Welcome To My ( Tasty Tasty Foods ) You-tube Channel. যদি ভিডিওটি ভালো লাগে অবশ্যই লাইক কমেন্ট এবং শেয়ার করবেন । আর SUBSCRIBE করতে ভুলবেননা,কোনো প্রশ্ন থাকলে আমাকে কমেন্টে জানান, Thanks
ঝালমুড়ির মসলা বানাবেন যেভাবে -
- ঝালমুড়িওয়ালা মামার মতো সুস্বাদু ঝালমুড়ি বাসায় বানাতে চাইলে মসলা তৈরি করতে হবে সবার আগে। মসলা তৈরি করে মুখবন্ধ পাত্রে ১ সপ্তাহ পর্যন্ত ফ্রিজে রাখা যায়। জেনে নিন ঝালমুড়ির মসলা ও ঝালমুড়ি কীভাবে বানাবেন।
ঝালমুড়ির তৈরির উপকরণ -
মৌরি- আধা চা চামচ
আস্ত জিরা- ১ চা চামচ
দারুচিনি- ১ টুকরা
জয়ত্রি- ১ টুকরা
এলাচ- ৪/৫টি
লবঙ্গ- ৪/৫টি
তেল- ১/৪ কাপ
সরিষার তেল- আধা কাপ
পেঁয়াজ বাটা- আধা কাপ
আদা বাটা- ১ চা চামচ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো ।
ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
লেবু- ১ ফালি
টমেটো কুচি- ২ টেবিল চামচ
শসা কুচি- ২ টেবিল চামচ
লবণ- সামান্য
সরিষার তেল- ১ চা চামচ
মুড়ি ও চানাচুর- ১ কাপ
সেদ্ধ ছোলা- পরিমাণ মতো
ঝালমুড়ির মসলা- স্বাদ মতো
প্যান গরম করে মৌরি, জিরা, দারুচিনি, জয়ত্রি, এলাচ ও লবঙ্গ হালকা আঁচে ভেজে ৫ মিনিট নিন। নাড়তে হবে ঘনঘন। চুলা থেকে নামিয়ে পাটায় বেটে নিন অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন।
চুলার প্যানে রান্নার তেল ও সরিষার তেল দিন। তেলে আদা, রসুন ও পেঁয়াজ বাটা দিন। ধনিয়া, হলুদ এবং মরিচ গুঁড়া ও লবণ দিন। গুঁড়া করে রাখা মসলাও দিয়ে দিন। সব মসলা ভালো করে নেড়ে কষিয়ে নিন মিডিয়াম জ্বালে। ১০ থেকে ১২ মিনিট কষানোর পর নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।
ঝালমুড়ির উপকরণের সব মসলা একটি বাটিতে ঝাঁকিয়ে মাখান। পরিবেশনের আগে মুড়ি ও চানাচুর দিয়ে আবারও ঝাঁকিয়ে নিন। কাগজের ঠোঙায় পরিবেশন করুন মজাদার ঝালমুড়ি।
This is most popular video of my channel video link -------
Street Food Best Of Mirpur Kalshi #
School SideTasty fuska-Bhel puri #
Amazing Pitha Maker #
Roaming bd। Dhaka mirpur #
Pani Puri-Velpuri School #
Tasty Jhal chanachur Vorta #
Awesome Coconut Cutting Skill #
Road Side Jhal Chanachur #
Traditional Street Food #
School Side Tasty Fuska #
SOCIAL MEDIA LINK:
Youtube Link;
FACEBOOK:
GOOGLE PLUS:
TWITTER:
SUBCRIBE LINK:
www.blogspot.com//;
0 Comments